Аграрии Подмосковья получили 3,4 млрд рублей господдержки

Сельхозтоваропроизводители и организации АПК Подмосковья получили субсидии в размере 3,4 млрд руб, что составляет 66% от общего объема государственной поддержки на 2022 год.

Сельхозтоваропроизводители и организации АПК Подмосковья получили субсидии в размере 3,4 млрд руб, что составляет 66% от общего объема государственной поддержки на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

«В Подмосковье действует 27 видов субсидий для поддержки производителей сельхозпродукции. Они выделяются на агротехнологические работы, поддержку и стимулирование производства молока, развитие племенного животноводства и другие цели», – рассказал зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, всего в 2022 году из федерального бюджета и бюджета Подмосковья на выплату субсидий региональным компаниям агропромышленного комплекса предусмотрено 5,5 млрд рублей.

На сегодняшний день в рамках поддержки агротехнологических работ уже выплачено 876 млн руб. На поддержку племенного животноводства перечислено 906 млн руб.


Фото  ©  istockphoto.com

Элина Позднякова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *