Андрей Воробьев: первый в России Центр ИИ-трансформации откроют в Подмосковье
25.11.2022

Андрей Воробьев: первый в России Центр ИИ-трансформации откроют в Подмосковье

Сбер и Правительство Московской области откроют первый в России Центр ИИ-трансформации региона на базе Министерства государственного управления,

Фото: [ Пресс-служба президента РФ ]

Сбер и Правительство Московской области откроют первый в России Центр ИИ-трансформации региона на базе Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, передает пресс-служба ПАО Сбербанк.

«Лидерство в цифровой трансформации принципиально важно для Подмосковья. Умные технологии позволяют быстрее и эффективнее решать проблемы людей, меняют качество и доступность государственных сервисов. У нас уже внедрено 6 проектов на основе искусственного интеллекта, которые хорошо знакомы жителям. Например, робот «Светлана» без проблем запишет вас на приём к врачу, а система «Добродел» оперативно направит ваше обращение к нужному исполнителю. Процессы, которые требуют много времени и усилий от человека, робот выполняет за секунды — в этом один из главных плюсов. До конца года мы планируем поручить искусственному интеллекту еще ряд задач: проверять состояние многоквартирных домов, следить за дорогами, читать медицинские снимки, составлять умное расписание общественного транспорта, обеспечивать безопасность на железных дорогах и контролировать сброс строительного мусора», - рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Отмечается, что данный Центр займется разработкой, пилотированием и внедрением решений на базе ИИ для решения прикладных и социальных вопросов региона.

«Мы провели большую работу в тесном сотрудничестве с Московской областью, регион занимает лидерскую позицию среди субъектов России в части внедрения современных технологий для решения задач как в сфере государственного управления и контрольно-надзорной деятельности, так и в отраслевых задачах, выполняемых профильными министерствами. Мы поделились с ними опытом Сбера по созданию организационной структуры для внедрения технологий искусственного интеллекта в работу подразделений на всех уровнях и оказываем региону методическую поддержку как в консультационной части, так и в решении конкретных задач. Считаю, что запуск Центра ИИ-трансформации в Московской области послужит примером для других субъектов и началом масштабного внедрения ИИ по всей стране», - отметил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Последние новости

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Потолок цен на российскую нефть согласован: кто пострадает больше всего

Москва не примет потолок цен на нефть, заявили в Кремле. Таким образом, Европа будет жить без российского топлива.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *