Байден пообещал ввести дополнительные экономические санкции из-за референдумов

В ответ на референдумы, проходящие в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях Украины, против России будут введены "быстрые и тяжелые" экономические санкции.

В ответ на референдумы, проходящие в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях Украины, против России будут введены "быстрые и тяжелые" экономические санкции. Об этом заявил президент США Джо Байден.

Байден подчеркнул, что США не признают результаты референдумов и продолжат оказание помощи Украине .

В заявлении Байдена отмечается, что США никогда не признают украинскую территорию ничем иным, кроме части Украины. Референдумы в Донбассе, Запорожье и Херсонской области – фикция, фальшивый предлог, чтобы попытаться силой аннексировать части Украины, заявил Байден. По мнению президента США, референдумы грубо нарушают международное право, в том числе и устав ООН .

Референдумы на освобожденных территориях (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области) начались утром 23 сентября. Они продлятся до 27 сентября.

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опросов , согласно которым подавляющее большинство жителей вышеназванных регионов выступают за вхождение в состав Российской Федерации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *