Bloomberg: Турция фактически закроет свои проливы для экспорта российской нефти
18.11.2022

Bloomberg: Турция фактически закроет свои проливы для экспорта российской нефти

Фото: Соцсети С 1 декабря проход через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет невозможен для танкеров,

Фото: Соцсети С 1 декабря проход через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет невозможен для танкеров, не получивших из-за санкций страхового покрытия

Начиная с 1 декабря турецкое правительство намеревается закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для нефтяных танкеров, которые не имеют страхового покрытия, сообщило агентство Bloomberg , со ссылкой на распоряжение министерства транспорта Турции, направленное судовладельцам. Эта мера, несомненно, ударит по российским нефтяникам, которые из-за санкций потеряют возможность свободно получать страховку, поскольку с 5 декабря она будет доступа только для судов, перевозящих нефть по цене ниже установленного предела.

Агентство также получило подтверждение этой новости от турецкого чиновника, работающего в системе контроля за морскими перевозками: хотя формально Турция не присоединилась к европейским санкциям, она намерена соблюдать новые правила.

Чиновник признался агентству, что от нововведений в первую очередь пострадают суда с российской нефтью, которым не удастся заручиться страховыми гарантиями по возмещению ущерба в случае вознкновения чрезвычайного положения, к примеру, разлива нефти.

Он подчеркнул также, что это решение турецкой стороны связано с мерами по обеспечению безопасности. Агентство подчеркивает, что в этом случае весь экспорт российской нефти – а это составляет примерно 650 тыс. баррелей в сутки - из порта Новороссийска окажется под ударом.

В то же время, канал « Газ-батюшка » со ссылкой на немецкий телеканал N-TV, сообщает, что доходы России от экспорта энергоносителей по-прежнему растут, несмотря на санкции, поскольку растут цены на газ, нефть и уголь.

Причем, влияют на доходы России не только рост цен на топливо. За первые девять месяцев 2022 года российский импорт в Германию вырос в стоимостном выражении почти на 30% и достиг €30,2 млрд.

Последние новости

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Трагедия в Иркутске: Младенец скончался после приема выписанной врачом таблетки

Фото: piqsels.com Чрезвычайное происшествие случилось в Иркутске. Умер новорожденный, родители которого дали ему половину таблетки по назначению лечащего доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *