Экономист Колташов: Россия подготовила «ошеломительный» ответ на санкции

Россия, находясь под западным давлением, подготовила свой «ошеломительный» ответ на санкции.

Россия, находясь под западным давлением, подготовила свой «ошеломительный» ответ на санкции. Ситуацию прокомментировал экономист Василий Колташов .

В МИД рассказали, что в ближайшее время Евросоюз осознает свою ошибку в отношении выбранной против России политики. Вводимые санкции бьют в первую очередь по экономике европейских стран. При этом Москва пока не принимала решительных мер.

Западные страны своими русофобскими выпадами истощают собственную экономику. РФ не виновата, что летом жителям данных государств придется пережидать жару без кондиционеров. При этом зимой им придется мерзнуть.

Колташов отметил, что Москва все эти месяцы взывала к разуму Запада, желая, чтобы политики осознали, какие у их игр будут последствия. Европейцы уже начали понимать, что натворили. При этом США настаивают на ужесточении санкций. Вероятно, они хотят ослабить ЕС. РФ в случае введения новых ограничений может бесплатно передать миру все патенты Японии , Великобритании , США и Европы. Речь идет об освобождении интеллектуальной собственности. Именно этот шаг ударит по «недружественным» странам, ведь получаемые за изобретения сборы оцениваются в 10 млрд долларов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *