Эксперт рассказал, какие рычаги давления на Турцию есть у НАТО
23.01.2023

Эксперт рассказал, какие рычаги давления на Турцию есть у НАТО

Западные политики предлагают исключить Турцию из НАТО за якобы пророссийскую политику и из-за конфликта со Швецией и Финляндией.

Фото: [ Алексей Витвицкий/РИА Новости ]

Западные политики предлагают исключить Турцию из НАТО за якобы пророссийскую политику и из-за конфликта со Швецией и Финляндией. Правда, подобные разговоры Эрдогана, похоже, не сильно пугают.

О том, какие рычаги давления у Запада есть на Анкару, корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал политолог Андрей Кортунов.

«Турция неоднократно становилась объектом санкций. Например, ей отказывали в поставках определенных типов вооружений, когда Вашингтон был недоволен поведением Эрдогана», — напоминает эксперт.

Анкару также исключали из крупных военно-промышленных производств, например, создавали без нее самолет F-35. Попадали под санкции и турецкие чиновники. Со своей стороны Турция иногда демонстрировала готовность сворачивать сотрудничества с НАТО.

«Это постоянный процесс торга. Козыри есть и у Вашингтона, и у Анкары. В этой борьбе каждая из сторон пытается добиться максимальных результатов и по возможности не дать другой стороне навязать себе невыгодные условия», — объясняет Кортунов.

Однако вряд ли найдутся такие рычаги, которые в ближайшее время позволят Западу заставить Турцию безоговорочно ему подчиняться.

Ранее мы рассказывали о том, какие вопросы Лавров поехал решать в Африке.

Будьте в курсе главных новостей — читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *