Энергетическая «война» Путина может сокрушить Европу

Владимир Путин , в ответ на санкции объявивший Европе энергетическую «войну», может сокрушить своего оппонента.

Владимир Путин , в ответ на санкции объявивший Европе энергетическую «войну», может сокрушить своего оппонента. Ситуацию прокомментировали американские обозреватели.

На фоне сокращения объемов поставок начала резко расти стоимость газа. В преддверии отопительного сезона европейские страны столкнулись с дефицитом. Выпавшие на долю ЕС испытания могут подорвать ее солидарность в вопросе санкций, поскольку возрос риск рецессии. Ценовые скачки уничтожают целые отрасли. Удар наносится и по физическим лицам, которые не могут оплачивать счета. Власти решают вопрос о нормированной подаче газа. Для поддержки населения и бизнеса тратятся миллиарды.

ЕС собирается перераспределить 140 млрд рублей налоговых поступлений между столкнувшимися с проблемами домохозяйствами и компаниями. Швеция  потратит на эти цели 20 млрд рублей, а Великобритания – 46 млрд долларов. Власти Германии готовятся к национализации трех крупных газовых компаний. Выбранное решение спасет их от банкротства. Недовольство народа нарастает, а солидарность европейских стран ослабевает. Если нестабильность усилится, их политическому единству придется пройти проверку на прочность.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *