«Хлеб – всему голова!»: коломенские сельхозпредприятия продолжают уборочную кампанию

У аграриев сейчас горячая пора: на полях идёт уборка урожая. В Городском округе Коломна 18 сельскохозяйственных предприятий выращивают и производят зерно, картофель, овощи, ягоды и фрукты.

У аграриев сейчас горячая пора: на полях идёт уборка урожая. В Городском округе Коломна 18 сельскохозяйственных предприятий выращивают и производят зерно, картофель, овощи, ягоды и фрукты. В этом году различными культурами было засеяно более 16 тысяч гектаров.
«Самую большую площадь сельхозугодий в нашем округе занимают зерновые: озимая и ядровая пшеница, ячмень, овёс. Их выращивают на территории в 11 тысяч гектаров. К настоящему времени убрано уже порядка 80 процентов угодий: более 9 тысяч га. По предварительным прогнозам, зерновых в закрома поступит не меньше, чем в прошлом году, несмотря на жаркое лето. Лидерами в этой работе являются предприятия «Емельяновка», «Агрофирма Сосновка», СПК «Машкино», – рассказали в отделе сельского хозяйства и потребительского рынка администрации округа.
Набирают темпы и работы по уборке картофеля. Из 3575 гектаров обработано 440. Урожайность хорошая: к концу уборочной кампании планируют собрать 105 тысяч тонн.
Специалисты также сообщили, что массовая уборка овощей с закладкой на хранение еще не началась, работы планируются на конец сентября. Площадь уборки в этом году составляет 1489 га. У аграриев дозревает капуста, морковь, свекла, лук-севок и другие овощи.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *