Импортозамещающую программу для Росреестра создали в Протвине

Протвинская компания ООО «Система» создала отечественное программное обеспечение для работы Росреестра по всей стране.

Протвинская компания ООО «Система» создала отечественное программное обеспечение для работы Росреестра по всей стране. Сотрудники с нуля разработали и ввели в эксплуатацию автоматизированную информационную систему лицензирования геодезической и картографической деятельности. В планах – ещё много проектов по импортозамещению иностранного ПО, сообщается на сайте «Протвино сегодня».

«В основном информационные системы, которые мы сопровождаем в рамках контрактов, используют импортное программное обеспечение таких компаний, как Oracle и IBM. Сейчас в целях исполнения указа президента эти программы будут заменяться отечественными продуктами. Мы тоже стараемся принимать участие в этом процессе. Наибольшего успеха наши специалисты достигли в разработке АИС лицензирования геодезической и картографической деятельности для Росреестра, которая полностью разработана без использования программного обеспечения иностранных компаний. В планах у нас – выходы на аналогичные конкурсы по импортозамещению, которые будут проводиться в этом и в следующем году», – рассказал гендиректор ООО «Система» Александр Усачёв .

Как сообщил один из разработчиков АИС Иван Непогодин , работа над проектом началась в марте прошлого года, когда компания выиграла конкурс Росреестра на выполнение этого заказа. В течение года проект разрабатывала команда специалистов из 15 человек. В итоге их труды увенчались успехом, и в марте 2022 года система начала функционировать. Сейчас компания занимается сопровождением и доработкой АИС, расширяя её функционал.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *