17.05.2023

Инвестор Роджерс: Доллар США утрачивает статус лидирующей валюты в мире

Доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции, так как США стали самым большим должником в мире, заявил эксперт Инвестор Джим Роджерс заявил, что доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции,

Фото: iStock/Maksym Kapliuk

Доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции, так как США стали самым большим должником в мире, заявил эксперт Инвестор Джим Роджерс заявил, что доллар постепенно утрачивает лидирующие позиции, так как США стали самым большим должником в мире. Об этом пишет РИА Новости.

«Многие начинают задумываться над тем, хотят ли они использовать эту валюту, поскольку у нее могут возникнуть проблемы в будущем», — цитирует агентство слова собеседника.

Роджерс добавил, что у международной валюты должен быть абсолютно нейтральный статус. По мнению специалиста, сегодня в мире нет равнозначной замены доллару. На эту роль мог бы претендовать китайский юань, но он не является свободно конвертируемой валютой.

Инвестор уверен, что в настоящее время даже государства, дружественные США, пытаются найти валюту, способную составить конкуренцию доллару.

«Это произойдет. Это всегда происходило. И время Америки подойдет к концу», — заключил Джим Роджерс.
Ранее Радио 1 сообщало, что в США предложили поднять потолок госдолга. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

В Рузском округе приводят в порядок детские площадки

Сотрудники муниципального учреждения «Благоустройство» ежедневно наводят чистоту, ремонтируют и красят оборудование на детских игровых площадках в населенных пунктах Рузского городского округа.

На Городке играли в «Выбивалы» и «Классики»

На мероприятии собрались дети разного возраста, чтобы провести время весело и с пользой.

В Рузском округе приводят в порядок уличные светильники

В ЕДДС Рузского городского округа ежедневно поступают жалобы жителей на неисправность уличных светильников.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *