Искусственный интеллект принесет Сберу в 2022 году 200 млрд рублей
24.11.2022

Искусственный интеллект принесет Сберу в 2022 году 200 млрд рублей

Прибыль Сбера от технологий искусственного интеллекта (ИИ) в этом году составит 200 млрд рублей.

Прибыль Сбера от технологий искусственного интеллекта (ИИ) в этом году составит 200 млрд рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Александр Ведяхин на конференции AI journey.

В Монреале может быть уже утро, в Сингапуре за полночь, а в Москве – время искусственного интеллекта. Здесь проходит онлайн конференция Сбера AI Journey – крупнейшая в мире по числу участников. Независимо от часового пояса к ней подключаются тысячи зрителей из более чем ста стран мира – России, Китая, Индии, США, Канады, Арабских Эмиратов. Масштаб события действительно международный. Конференцию открыли Александр Ведяхин и помощник президента РФ Максим Орешкин.

Искусственный интеллект на горизонте текущего десятилетия может дать действительно значимые и важные результаты для граждан нашей страны. Обеспечить рост экономики и доходов населения на дополнительные 5% за счет оптимизации и автоматизации производственных процессов, повышения точности принимаемых решений, создания новых материалов.

Способствовать увеличению продолжительности жизни на дополнительные три года за счет раннего выявления болезней, точной постановки диагноза и определения оптимальной траектории и способов лечения.

Российские регионы все активнее применяют умные цифровые технологии для решения актуальных проблем. Сбер тоже участвует в этих процессах. Совместно с ведущими вузами страны создает сеть центров искусственного интеллекта.

И если раньше AI-технологии все больше приходили к нам с запада, то сегодня российский техсектор сам динамично развивается, оставаясь при этом полноправной частью глобального сообщества.

"Прибыль она в этом году будет 200 млн рублей от ИИ, а в прошлом году – каждый шестой рубль был заработан за счет AI", – рассказывает Ведяхин.

Сделано уже немало, но сейчас важно перейти от единичных примеров использования искусственного интеллекта к полномасштабному внедрению в экономике и социальной сфере. Все необходимое есть – и высококвалифицированные кадры, и технологические решения. Многие были представлены на конференции Сбера в рамках соревнования AI journey contest. Например, цифровой алгоритм для распознания языков малых народов России.

Это лишь один из вопросов которые искусственный интеллект способен решать уже сегодня. Следующий этап — движение к многозадачности и самообучению чтобы ещё лучше помогать человеку. Эти и другие темы специалисты обсудят в течение второго дня конференции AI journey.

Последние новости

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Потолок цен на российскую нефть согласован: кто пострадает больше всего

Москва не примет потолок цен на нефть, заявили в Кремле. Таким образом, Европа будет жить без российского топлива.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *