Китай с соблюдением осторожности спасает экономику России

Китай соблюдает осторожность, чтобы не попасть под вторичные санкции, но принимает решения, направленные на спасение экономики России .

Китай соблюдает осторожность, чтобы не попасть под вторичные санкции, но принимает решения, направленные на спасение экономики России . Ситуацию прокомментировали обозреватели популярного во Франции издания.

Китай на 50% нарастил экспорт своих товаров в РФ. ЕС и США такое положение дел не нравится, поскольку у них не получается сломить соперника. В результате ограничения накладываются на китайские предприятия. Для их защиты местные банки начали ограничивать финансирование закупок продукции у России.

Китай своими действиями демонстрирует прагматический оппортунизм. Проще говоря, он помогает ключевому партнеру оставаться на плаву, но так, чтобы самому не оказаться под ударом. Своими поведением китайцы указывают на отношение к санкциям, которые считают недостойным механизмом для ведения внешней политики.

Поднебесная наращивает объемы закупки российских энергоресурсов. Нефть и газ стране достается с огромной скидкой, что позволяет нивелировать последствия санкций. Продавцы электроники и полупроводников стали поставлять в РФ своим изделия, но отрицают факт сотрудничества, чтобы не оказаться вне милости у Запада.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *