О доплате пенсионерам с иждивенцами
16.11.2022

О доплате пенсионерам с иждивенцами

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области в связи с поступающими на телефон горячей линии вопросами напоминает, что Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам,


ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области в связи с поступающими на телефон горячей линии вопросами напоминает, что Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Надбавка за иждивенцев предусмотрена законодательством с 2002 года.
К числу иждивенцев, за которых можно получить повышение фиксированной выплаты, относятся только близкие родственники пенсионера. Это, в первую очередь, дети в возрасте до 18 лет или дети в возрасте от 18 до 23 лет, если они получили инвалидность до совершеннолетия или учатся. Также к иждивенцам могут быть отнесены братья, сестры и внуки до 18 лет либо от 18 до 23 лет, если у них нет других родственников трудоспособного возраста, которые по закону обязаны их содержать.
Надбавка к пенсии дополняет, а не заменяет тех мер поддержки, которые назначаются непосредственно на нетрудоспособного гражданина.
ВАЖНО: Доплата устанавливается в заявительном порядке. Размер повышенной фиксированной выплаты зависит от количества иждивенцев. При этом учитывается не более 3-х иждивенцев. Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.
Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова обращает внимание, что для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру вместе с заявлением о перерасчете пенсии и необходимыми документами (свидетельство о рождении ребенка, справка из учебного заведения об обучении на очном отделении) следует обратиться в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.

Первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская О.Н. Дементьева: «С 2002 года за оказание помощи инвалидам и пенсионерам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, Пенсионный фонд России устанавливает неработающим трудоспособным гражданам ежемесячные компенсационные выплаты.» 

Последние новости

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Потолок цен на российскую нефть согласован: кто пострадает больше всего

Москва не примет потолок цен на нефть, заявили в Кремле. Таким образом, Европа будет жить без российского топлива.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *