После недельного роста объёмы поставок российской нефти снова сокращаются
23.01.2023

После недельного роста объёмы поставок российской нефти снова сокращаются

За предыдущий период в России зафиксировали рост уровня продажи нефти. По информации экспертов, сейчас экспортные показатели снова начали снижаться, показав падение до 22 процентов.

За предыдущий период в России зафиксировали рост уровня продажи нефти. По информации экспертов, сейчас экспортные показатели снова начали снижаться, показав падение до 22 процентов.

Специалисты отметили, что среднесуточный объём поставок нефти за границу сейчас не превышает 3 миллиона баррелей. Основное сокращение происходит из-за портов Тихого океана, но и другие направления оказываются в минусе. Лишь поставки через рубежи Балтийского флота сохранились на прежнем уровне. Впрочем, если оценивать среднее значение за первые 4 недели января, уровень экспорта сохраняется выше 3-х миллионов баррелей ежесуточно, что оказывается на уровне прошлого года.

Эксперты отметили, что серьёзное влияние на объемы поставок нефти в недельном выражении оказывают погодные условия. Порты находятся в серьёзной зависимости от них, что и приводит к пиковым подъёмам или падениям. Подведение статистики за весь календарный месяц позволяет оценить динамику.

Специалисты заявили, что в последнее время значительно увеличилось количество российской нефти, отправляемой в неустановленном направлении. Почти 1,1 миллиона баррелей ежесуточно уходит по маршрутам, скрытым от «посторонних глаз». Эксперты считают, что сырьё, с большой долей вероятности, может отправляться в Турцию , Китай или Индию . Опасаясь санкций не все потребители готовы раскрывать истинные объёмы закупаемой нефти, или демонстрировать рост показателей импорта российских энергоносителей.

Напомним, что российский президент Владимир Путин потребовал от членов правительства во время совещания сохранить объёмы доходов от продажи «чёрного золота» на прежнем уровне, вне зависимости от динамики цен на мировом рынке. Такое решение главы государства вызвало определённую критику. В правительстве задумались о необходимости изменить систему налогообложения в нефтяной отрасли, чтобы получать больше дохода в бюджет.

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *