Президент Кубы поблагодарил Россию за поддержку
22.11.2022

Президент Кубы поблагодарил Россию за поддержку

Развитие стратегического партнерства Москвы и Гаваны вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с президентом Кубы, который приехал в Россию с официальным визитом.

Развитие стратегического партнерства Москвы и Гаваны вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с президентом Кубы, который приехал в Россию с официальным визитом. Мигель Диас-Канель благодарен за поддержку Кубы, несмотря на все геополитические потрясения в мире.

"Хочу заверить, что Куба для нас ключевой союзник и надёжный партнёр, отношения с которым не зависят от политической конъюнктуры и носят стратегический характер", – заявил Дмитрий Чернышенко.

По его словам, специально к этому проведено заседание 14 рабочих групп, совершен значительный прогресс в реализации экономических планов, ранее согласованных сторонами.

"Во время всех тяжёлых моментов мы всегда ощущали поддержку со стороны Российской Федерации, в частности от президента Владимира Путина , – заявил президент Кубы. – Когда у нас произошла серьезная авария на заводе по производству медицинского кислорода, причем в пик пандемии, Россия направила самолёт с баллонами кислорода и две вспомогательные установки, которые его производят. На этом самолёте мы летали по региону Латинской Америки два раза в день и привозили кислород. И говорю вам со всем знанием этого вопроса, если бы мы не имели эту поддержку со стороны Российской Федерации, мы оказались бы в очень сложной ситуации".

Последние новости

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Потолок цен на российскую нефть согласован: кто пострадает больше всего

Москва не примет потолок цен на нефть, заявили в Кремле. Таким образом, Европа будет жить без российского топлива.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *