Пущинские предприниматели могут воспользоваться мерами поддержки для развития бизнеса

В администрации Пущино состоялся круглый стол для предпринимателей. Глава города Алексей Воробьев обсудил с представителями бизнес-сообщества меры поддержки субъектов малого бизнеса в Московской области.

В администрации Пущино состоялся круглый стол для предпринимателей. Глава города Алексей Воробьев обсудил с представителями бизнес-сообщества меры поддержки субъектов малого бизнеса в Московской области.

Открыл мероприятие глава городского округа Пущино Алексей Воробьев.   

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев : - В Московской области взят курс на масштабное продвижение инвестпроектов, направленных на развитие импортозамещения. Поддержке бизнеса уделяет очень большое внимание губернатор Подмосковья. Андрей Юрьевич Воробьев подчеркивает, что в условиях санкций стоит задача оказания поддержки для развития малого и среднего бизнеса. Для предпринимателей работают региональные и федеральные инвестиционные программы. Администрация города со своей стороны готова оказывать помощь бизнесу в различных вопросах. Если предприниматели попадают под условия предоставления мер поддержки, то все необходимое сопровождение будет сделано. Со стороны муниципалитета также возможна такая мера имущественной поддержки малого и среднего бизнеса, как предоставление в аренду площадей на льготных условиях.

Спикером круглого стола выступила территориальный директор сектора Северо-Восток Агентства инвестиционного развития Московской области Людмила Козлова.

На встрече обсудили правила и порядок предоставления субсидий для поддержки малого и среднего предпринимательства, перечень услуг и сервисов центров «Мой бизнес», деятельность регионального центра инжиниринга, центра поддержки предпринимательства, Московского областного Фонда Микрофинансирования, Гарантийного Фонда Московской области, все программы поддержки, которые стартовали в сентябре 2022 года.

Напомним, в 2022 году в рамках поддержки для МСП от регионального правительства пущинская компания «РОСПАК» получила субсидию в 3,9 млн рублей, компания приобрела оборудование для маркировки упаковки молочной и кисломолочной продукции.

О всех мерах поддержки можно ознакомиться на сайте администрации Пущино в разделе «Бизнес и предпринимательство», вкладка «Поддержка бизнеса» https://pushchinocity.ru/activities/business?tab=tab2504

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *