10.09.2023

Путин утвердил порядок исполнения долговых обязательств России по еврооблигациям

Президент России Владимир Путин утвердил временный порядок исполнения долговых обязательств РФ по еврооблигациям.

Фото: istockphoto/Igor Kutyaev

Президент России Владимир Путин утвердил временный порядок исполнения долговых обязательств РФ по еврооблигациям. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.
Речь идет о взаиморасчетах как с резидентами, так и с иностранными кредиторами. Указ касается ценных бумаг, которые учитываются зарубежными депозитариями — организациями, которые специализируются на хранении ценных бумаг и учете прав на них. Согласно указу, РФ вправе направить в российский центральный депозитарий заявление об открытии на имя иностранного депозитария рублевого счета типа «И». Личное присутствие представителя депозитария не является обязательным.

В документе также оговариваются подробности механизм индексации средств на счетах «И» и порядок их перечисления держателям ценных бумаг. Стоит отметить, что еще в 2022 году министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что у страны не осталось других возможностей выплаты средств по евробондам, кроме платежей в национальной валюте.

Александр Бойцов

Последние новости

Солнечногорский городской прокурор провел выездной прием граждан

Солнечногорский городской прокурор Артем Шишов совместно с исполняющим обязанности руководителя следственного отдела по г. Солнечногорск ГСУ СК России по Московской области Владимиром Романенко,

По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо администрации городского округа Лобня за нарушение порядка рассмотрения обращений

Прокуратура города Лобни проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений на поднадзорной территории.

Совфед по предложению Путина назначил Зорькина председателем Конституционного суда

Совет Федерации назначил Валерия Зорькина на должность председателя Конституционного суда России (КС РФ) на очередной срок.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *