В Подмосковье появились новые ТП в Лосино-Петровском и Монино

Энергетики Мособлэнерго ввели в эксплуатацию 2 новые трансформаторные подстанции (ТП) в Лосино-Петровском и Монино с начала 2022 года.

Энергетики Мособлэнерго ввели в эксплуатацию 2 новые трансформаторные подстанции (ТП) в Лосино-Петровском и Монино с начала 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства энергетики.

Согласно сообщению, объекты были построены в рамках инвестиционной программы, реализуемой ежегодно Щелковским филиалом компании.

«Ввод новых энергообъектов осуществлен по заявкам на технологическое присоединение к сетям компании от потребителей, чьи жилые объекты возведены в Лосино-Петровском, вблизи бывшей птицефабрики и в поселке Монино на улицах Озерная, Карьерная и Железнодорожном проезде», - говорится в сообщении.

В Лосино-Петровском построена трансформаторная подстанция мощностью 250 кВА. От объекта запитано 15 абонентов. Кроме того, в текущем году в этом районе построят воздушную линию электропередачи.

В рамках инвестиционной программы в Монино построена подстанция мощностью 160 кВА взамен менее мощной ТП. К новому объекту уже подключено порядка 45 участков.

Новые подстанции построены исходя из присоединения к ним новых абонентов, которые планируют вести частную застройку в этих районах. В общей сложности 2 ТП смогут обеспечить электроснабжение более 250 домовладений.

Главная цель реализации инвестиционной программы Мособлэнерго заключается в улучшении качества обслуживания жителей Подмосковья.

«Благодаря строительству новых сетей и подстанций повышается надежность работы всего электросетевого комплекса региона, а также создаются условия для новых технологических присоединений», - рассказал министр энергетики Подмосковья Александр Самарин .

В общей сложности в 2022 году компания Мособлэнерго планирует ввести более 147 МВА трансформаторной мощности на территории Московской области.


Фото  © пресс-служба министерства энергетики МО

Элина Позднякова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *