В Подмосковье продолжается процесс цифровизации

Все меры поддержки для предпринимателей региона оцифрованы в Подмосковье, передает пресс-служба Министерства инвестиций,

Фото: [ Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки МО ]

Все меры поддержки для предпринимателей региона оцифрованы в Подмосковье, передает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Все программы поддержки бизнеса Московской области переведены в электронный формат. Предприниматели могут пройти путь от подачи заявки до получения услуги в онлайн-режиме, что позволяет Мининвесту расширить круг потенциальных получателей региональной поддержки. Например, в этом году онлайн-заявки на получение субсидий на приобретение и лизинг оборудования подали свыше 800 предпринимателей», — сказала зампред Екатерина Зиновьева.

Напоминаем, что в Подмосковье продолжается прием заявок на субсидии для бизнеса по франшизе. В рамках новой программы поддержки предприниматели могут компенсировать часть расходов в рамках договора франчайзинга на приобретение оборудования, арендную плату и коммунальные платежи. Максимальный размер субсидии — 1 млн рублей (до 50% затрат). Заявку необходимо подать онлайн до 30 июля на портале РПГУ .

Кроме того, на инвестиционном портале Московской области запущен калькулятор мер поддержки бизнеса — всего за 5 шагов предприниматели в онлайн-формате могут получить всю информацию о доступных проекту налоговых льготах, программах льготного финансирования, выгодной аренде земли и другой поддержке. Также на портале представлен «Путеводитель бизнеса» , который подскажет предпринимателю, какими услугами он может воспользоваться для улучшения бизнес-показателей.

Екатерина Зиновьева отметила, что для поддержки бизнеса в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе создан центр «Мой бизнес». Большая часть услуг центра предоставляется бизнесу бесплатно, остальные — на льготных условиях. В этом году центры «Мой бизнес» Московской области получили награду Минэкономразвития РФ в номинации «Лучшая эко-система для бизнеса».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *