Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы
18.11.2022

Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского",

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского", вводящего санкции против лиц, которых считают виновными в нарушении прав человека и коррупции.

В заявлении американского ведомства уточняется, что под санкциями оказались Дмитрий Кудряков и Ирина Литвинюк. Им вменили «участие в эксплуатации горнодобывающего сектора Гватемалы». Также в перечне фигурируют гватемальские компании Compania Guatemalteca de Niquel, Compania Procesadora de Niquel и Mayaniquel. Их считают связанными с россиянином и белорусской.

По данными министерства, это дочерние организации Solway Investment Group, которое «эксплуатирует гватемальские рудники с 2011 года». В документе говорится, что Кудряков и Литвинюк в течение нескольких лет "совершали коррупционные деяния" в поддержку интересов российских горнодобывающих компаний.

Ранее стало известно, что Вашингтон собирается ввести очередные санкции против РФ, которые затронут транснациональную сеть частных лиц и компаний, занимавшихся закупкой военных технологий для российской спецоперации на Украине.

Последние новости

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Потолок цен на российскую нефть согласован: кто пострадает больше всего

Москва не примет потолок цен на нефть, заявили в Кремле. Таким образом, Европа будет жить без российского топлива.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *