Великобритания стремительно разоряется из-за санкций против России
18.11.2022

Великобритания стремительно разоряется из-за санкций против России

Выступая перед Sky News, Джереми Хант, министр финансов Великобритании, заявил, что «следующие два года ставят непростые задачи».

Фото: [ Алексей Филиппов/РИА Новости ]

Выступая перед Sky News, Джереми Хант, министр финансов Великобритании, заявил, что «следующие два года ставят непростые задачи». Так, для стабилизации местной экономики необходимо будет повысить налоги и сократить расходы. Все это на фоне нынешней геополитической обстановки.

Министр представил проект бюджета страны и новую бюджетную политику. По оценкам Управления бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility), в экономике страны уже началась рецессия. Также OBR прогнозирует, что в течение следующих двух лет доходы британских домохозяйств сократятся на 7,1% и достигнут минимального уровня с 1956-1957 годов. Тем не менее, большинство сложных решений, связанных с расходами, были отложены до всеобщих выборов, которые состоятся в 2024-м году.

«Ухудшения в британской экономике – это закономерный процесс, связанный с мировой ситуацией, санкционным режимом, введенным против России, а также выходом страны из ЕС. Принимаемые меры неэффективны, и эти реформы не могут решить данную проблему. При этом, все это понимают», — отметила политолог Наталья Елисеева.

По оценкам аналитиков, в ближайшие девять лет экономика Великобритании потеряет около 7,9 млрд рублей из-за антироссийских санкций.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Ксения Пашуто

Последние новости

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Трагедия в Иркутске: Младенец скончался после приема выписанной врачом таблетки

Фото: piqsels.com Чрезвычайное происшествие случилось в Иркутске. Умер новорожденный, родители которого дали ему половину таблетки по назначению лечащего доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *