Зачем ехать в Чехию за пивом, когда можно в Чехов

В постоянной рубрике «Сделано в Чехове» мы рассказываем о малых и больших предприятиях, фермерах и уникальных организациях, которые находятся на территории нашего округа.

В постоянной рубрике «Сделано в Чехове» мы рассказываем о малых и больших предприятиях, фермерах и уникальных организациях, которые находятся на территории нашего округа. Сегодня познакомим вас с Филиппом Самарцом, который открыл своё производство в Чехове всего полтора года назад, но о нём уже знают многие местные жители и не только они. 

  Производством пенных напитков Филипп занимается с 2013 года. Тогда молодой мужчина открыл ресторан с пивоварней в Москве. Но из-за ковидных ограничений ему пришлось приостановить свою деятельность. После потери бизнеса в столице у коренного жителя Чехова родилась идея перевезти австрийское оборудование в родной город,открыть здесь пивоварню и радовать людей продукцией самого высокого качества. 
-  Мы продаем обычно 5-6 своих сортов, из них 4 постоянные, а остальные меняются в зависимости от сезона, нашего желания и предпочтений посетителей, - пояснил владелец пивоварни «1516» Филипп Самарец, - Мы стараемся удовлетворять разные вкусы наших потребителей, но в ассортименте всегда присутствуют самые популярные сорта  светлого фильтрованного -  это «Лопасненский пилс», который сварен в традиционном чешском стиле и «Венский лагер». Интересно, что в Чехове очень любят пшеничное нефильтрованное, оно не горькое, и с приятным ароматом гвоздики и банана. 
Цены на продукцию в пивоварне выше среднего, но потому, что ставку владелец бизнеса делает на качество. Даже название пивоварни «1516» имеет глубокий смысл. Это год издания закона о чистоте хмельного напитка Баварским королем.



- В законе было написано, что этот напиток может быть произведен только из ячменного солода, воды и хмеля. О дрожжах тогда не очень знали, хотя это четвертый ингредиент. Наше производство ориентировано на высокое качество, мы используем исключительно солод и хмель премиальных сортов, подготовленную воду и специальные дрожжи, а также натуральные фрукты для сезонных авторских сортов, - поделился Филипп. 
При пивоварне «1516» работают магазин, дегустационный зал и летняя веранда.  А еще каждую субботу здесь проводят экскурсии для взрослых, во время которых владелец бизнеса показывает оборудование и рассказывает о своём ремесле, а также устраивает дегустации. 

Сейчас дела у чеховского предпринимателя идут не плохо, даже несмотря на санкции. За месяц в «1516» продают от пяти до семи тонн пенного, причем не только в розницу: напиток оптом приобретают бары и рестораны Чехова, Серпухова и Москвы. 
- Санкции, конечно же, нас коснулись, увеличилась себестоимость продукции. Финский и немецкий солод мы заменили на хороший российский аналог, а вот хмель и дрожжи пока покупаем на 100% импортные.  В три раза подорожал углекислый газ и в два раза пластиковая тара. Но мы хотим продавать качественный и вкусный продукт ,и пока его производить только из отечественного сырья не получается, - рассказал пивовар. 
Авторская пивоварня «1516» находится в Чехове на ул. Полиграфистов, д. 1, в здании «Полиграфкомбината». Режим работы: с 14:00 до 22:00 по будним дням и с 12:00 до 23:00 - по выходным и праздникам. Понедельник - выходной.

"Читают все"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *