Московское областное УФАС России пресекло нарушение Закона о защите конкуренции

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя на сумму 20 тыс.

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя на сумму 20 тыс. рублей

Ранее в Управление поступило обращение Заявителя о нарушении его исключительного права на товарный знак.

По сведениям Заявителя Индивидуальный предприниматель осуществляет торговлю пиротехнической продукцией в торговом павильоне, имеющим внешний вид, сходный до степени смешения с Товарным знаком, при этом разрешения на использование Товарного знака Индивидуальный предприниматель не получал.

По результатам рассмотрения обращения Управление возбудило дело по признакам нарушения пункта 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции и вынесло решение.

Управление признало действия Индивидуального предпринимателя нарушающими требования Закона о защите конкуренции.

Решение послужило основанием для привлечения Индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.33 КоАП.

Справочно:

В силу части 2 статьи 14.33 КоАП недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *