На пресс-конференции в Одинцово напомнили об эффективности мирового соглашения

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области 2 июня провели пресс-конференцию на темы «Реабилитационная процедура банкротства – мировое соглашение» и «Отпуск без долгов».

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области 2 июня провели пресс-конференцию на темы «Реабилитационная процедура банкротства – мировое соглашение» и «Отпуск без долгов». С журналистами беседовали начальник отдела обеспечения процедур банкротства Екатерина Горина и начальник отдела урегулирования задолженности Елена Голяженкова .

Екатерина Горина рассказала о том, как организации и физические лица, которые в процессе своей предпринимательской деятельности столкнулись с финансовыми трудностями, могут избежать банкротства путем заключения мирового соглашения и соблюдения его условий. Среди плюсов мирового соглашения Екатерина Горина отметила следующие:
- продолжение осуществления хозяйственной деятельности;
- возможность оплаты задолженности равными частями в течение года;
- сохранение всего имеющегося в собственности имущества;
- исключение судебных издержек, связанных с процедурой банкротства;
- сохранение деловой репутации. На пресс-конференции представители налоговой службы также проинформировали, что в рамках традиционной акции «В отпуск – без долгов» будут размещены мобильные офисы инспекции в крупных торговых центрах, на крупных предприятиях. Налоговики помогут гражданам проверить информацию о задолженности перед бюджетом, получить платежные документы в случае ее наличия, проконсультируют по вопросам налогообложения имущества физических лиц и срока уплаты налогов. Елена Голяженкова пояснила, что имущественные налоги и налог на доходы физических лиц формируют доходную часть муниципальных бюджетов, от их поступления зависит исполнение социальных программ муниципального района, сельских и городских поселений – выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство и ремонт социальных объектов и инфраструктуры. В завершение мероприятия сотрудники инспекции напомнили слушателям, что вся информация по налоговой тематике доступна на сайте ФНС России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *