Об итогах всероссийского конкурса #Добрый огород

В России возникло агроволонтёрское движение, в садах и огородах добровольцы помогают тем, кто нуждается.

В России возникло агроволонтёрское движение, в садах и огородах добровольцы помогают тем, кто нуждается. Социальная акция #Добрый огород уже третий год реализуется при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации. Начало было положено волонтёрами Ростовской области в ковидном 2020 году (ссылка https://old.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/53164 ).
«Добрый огород-2023» ( https://www.oprf.ru/news/dobryy-ogorod--2023-sezon-ot.. ) стал рекордным.

Об итогах конкурса рассказал первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению, доктор наук Леонид Шафиров:

«В 2023 году на конкурс поступило 417 конкурсных работ из 62 регионов Российской Федерации», – сообщил член ОПРФ Леонид Шафиров. – Самые активные и эффективные агроволонтёры работают в Саратовской, Кемеровской, Тюменской, Новосибирской, Белгородской, Ульяновской, Владимирской, Иркутской областях, в Республике Татарстан, в Краснодарском и Красноярском краях, в Ямало-Ненецкой автономной округе. Победители «Доброго огорода-2023», – жители 34 регионов из 48 городов и районов».

50 победителей и призеров конкурса получат мини-гранты для приобретения семян, рассады, саженцев. Один социальный проект при поддержке #Доброго огорода будет реализован в Московской области.
Кожемякина Анастасия Анатольевна – культорганизатор МАУ “Парковый комплекс городского округа Клин” в рамках своего проекта «Фруктово-ягодный лесосад, реализованный по принципам пермакультуры» планирует реализовать в центре городского парка Клин, который укрыт от дорог, расположен между двух каналов р. Сестры, засажен в соответствии с проектом ягодными, плодовыми и сопутствующими культурами, произростающими по принципу естественного лесосада с минимальным вмешательством человека.

Все это позволит нуждающимся жителям получить плоды и ягоды, а подрастающему поколению даст возможность увидеть, где и как растут ягоды и плоды.

Грантовый фонд увеличен !

Для того, чтобы поддержать максимальное количество заявок, организаторы проекта постарались найти возможность увеличить общий грантовый фонд. В результате сумма грантового фонда для агроволонтёров была увеличена почти в три раза.
Список победителей конкурса можно посмотреть на сайте проекта по ссылке: https://dobro-ogorod.ru/ .

Следите за реализацией социальных инициатив #Доброго огорода в группе проекта в социальных сетях https://vk.com/good_garden .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *