Правительство увеличит стоимость лицензии для операторов связи
18.01.2023

Правительство увеличит стоимость лицензии для операторов связи

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении размера госпошлины с 7,5 тыс.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении размера госпошлины с 7,5 тыс. руб. до 1 млн руб. за предоставление лицензий на оказание услуг связи.

Поправки вносят в Налоговый кодекс по предложению правительства.

Законопроект разработан во исполнение указания президента от 12 января 2022 г. о недопущении на рынок телекоммуникационных услуг недобросовестных операторов связи, не выполняющих обязательные лицензионные требования в части внедрения СОРМ.

"Реализация требований СОРМ на сетях направлена на обеспечение безопасности граждан и государства. Телефонные звонки об угрозах террористических актов и с мошенническими целями осуществляются с использованием подмены номера и в связи с этим обнаружить местонахождение звонившего затруднительно. Эти действия причиняют значительный ущерб интересам государства и общества", – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Стоимость лицензии гораздо меньше размера штрафов за административные правонарушения в части внедрения СОРМ, а с учетом повышения штрафов эта разница увеличится, что позволит путем получения новой лицензии избежать оплаты штрафа.

"Увеличение стоимости получения лицензий в области связи до размеров, сопоставимых с размером штрафа за административное правонарушение в части внедрения СОРМ и стоимостью подключения соответствующего оборудования или его аренды, приведет к сокращению недобросовестных операторов связи, а также повышению эффективности выполнения требований законодательства об обеспечении СОРМ со стороны операторов связи, мотивированных на качественную и добросовестную работу", – отмечено в законопроекте.

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *