При продаже единственного жилья минимальный предельный срок владения составляет три года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Московской области в связи с вопросами налогоплательщиков поясняет,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Московской области в связи с вопросами налогоплательщиков поясняет, что минимальный предельный срок владения проданным жилым помещением составляет три года при определенных условиях. Одним из условий является факт отсутствия на момент продажи в собственности налогоплательщика иного жилого помещения.

Доходы, получаемые физическими лицами от продажи объектов недвижимого имущества или долей в нем, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более, освобождаются от налогообложения. При этом не учитывается жилое помещение или доля в праве собственности на жилое помещение, приобретенные налогоплательщиком, а также его супругом (супругой) в течение 90 календарных дней до даты государственной регистрации перехода права собственности на проданное жилое помещение от налогоплательщика к покупателю. Стоит учитывать, что налогообложению подлежит не полная сумма полученного дохода от продажи жилого помещения, а сумма дохода, уменьшенная на размер имущественного налогового вычета, не превышающего в целом один миллион рублей, или на сумму фактически произведенных налогоплательщиком и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением продаваемого жилого помещения. Более подробно по вопросу минимального предельного срока владения жилым помещением в целях обложения налогом на доходы физлиц при его продаже, если в собственности не находится иное жилье, можно ознакомиться в письме Минфина России от 26.12.2023 № 03-04-09/126108.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *