22.03.2024

Тарас Ефимов принял участие в 3 съезде Союза Торгово-промышленной палаты Балашихи

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел встречу с предпринимателями Балашихи и наградил ряд компаний наградами Мособлдумы за волонтерскую деятельность Депутат Московской областной Думы,

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел встречу с предпринимателями Балашихи и наградил ряд компаний наградами Мособлдумы за волонтерскую деятельность

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов, в рамках партийного проекта «Предпринимательство» принял участие в 3 съезде Союза Торгово-промышленной палаты Балашихи, который прошел в конференц-зале отеля «EAST GATE» и собрал более 40 делегатов

Президент торгово-промышленной палаты (ТПП) Анатолий Шестаков подвел итоги работы за последние пять лет и озвучил будущую стратегию развития организации.

«Послание Президента - главный для нас документ, где было определено много задач в бизнесе и экономике. Там все внятно и четко рассказано про инновации, какие средства и куда будут направлены. Надо активно двигаться в этом направлении», — сказал Анатолий Шестаков.

По его словам, Балашихинская ТПП сумела перестроиться в сложный период пандемии и в условиях санкций готова развивать межрегиональные связи с другими регионами России, а также выстраивать работу при ведении внешнеэкономической деятельности.

Тарас Ефимов рассказал о законодательных новеллах по поддержке бизнеса, которые рассматриваются и будут приняты региональным парламентом в этом году.

«Один из важных законопроектов – по предоставлению инвестиционного налогового вычета предприятиям, организациям и их филиалам на суммы безвозмездно переданного имущества учреждениям, реализующим программы среднего профессионального образования, в том числе денежных средств, и это позволит промышленным предприятиям активнее работать с образовательными организациями и компенсировать часть своих затрат», — отметил парламентарий.

От председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова он вручил награды регионального парламента членам ТПП за волонтерскую деятельность и вклад в развитии экономики Подмосковья.

«Торгово-промышленная палата - один из немногих инструментов экономической деятельности, который создавался и креп в девяностые годы и продолжает оставаться востребованным», — подчеркнул Ефимов.

В Московской области в январе 2024 года было 440 тыс. МСП. В прошлом году реализовано более 450 крупных инвестпроектов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *