В Московской области по постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Люберецким городским судом директор коммерческой организации, осужден за совершение коррупционного преступления, предусмотренного ст.

Люберецким городским судом директор коммерческой организации, осужден за совершение коррупционного преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В ходе судебного процесса был подтвержден факт передачи через посредника должностным лицам Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу незаконного денежного вознаграждения от имени коммерческой организации за не привлечение общества к административной ответственности за выявленные нарушения требований законодательства в сфере транспортной безопасности.

В этой связи прокуратура Московской области возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 304 судебного участка Люберецкого судебного района Московской области оштрафовал организацию на 500 тыс. рублей.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *