04.04.2024

В Московской области вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора компании по организации деятельности спортивных объектов, похитившего совместно с соучастниками бол

Красногорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ярослава Гребенникова.

Красногорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ярослава Гребенникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с ноября 2016 года по январь 2023 года подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, от имени организации незаконно совершил крупные сделки по сдаче в субаренду индивидуальному предпринимателю дорогостоящего движимого и недвижимого имущества, не имея на это одобрения от всех участников юридического лица.

Полученными в результате преступной деятельности денежными средствами в размере свыше 184 млн рублей соучастники распорядились по своему личному усмотрению.

Ранее обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Суд приговорил Гребенникова к 2  годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Красногорской городской прокуратуры Московской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *