«Во славу российского флота»

«Во славу российского флота» — так назвали торжественный церемониал на Бородинском поле в честь сегодняшнего праздника.

«Во славу российского флота» — так назвали торжественный церемониал на Бородинском поле в честь сегодняшнего праздника. День Военно-Морского Флота отмечают сегодня моряки нашей страны, а также все, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, родственники военных, а также рабочие и служащие флотских учреждений, ветераны.
Утром из Можайска стартовал автопробег, в котором приняли участие местные ветераны военно-морского флота. Колонна участников финишировала на Бородинском поле у памятника лейб-гвардии Егерскому полку и матросам Гвардейского экипажа.

Директор музея Игорь Корнеев приветствовал и поздравил участников церемониала, напомнив, что у этого праздника давняя история, начавшаяся еще в XVII столетии, а военно-морской флот имеет славные морские и боевые традиции.
С приветственным словом выступил ветеран военно-морского флота капитан 1-го ранга Владимир Овсянников и гвардии полковник морской пехоты, Герой России Сергей Шейко.

В Бородино нет морей и океанов, но связь с Военно-морским флотом есть. Матросы Гвардейского экипажа в сухопутных войсках возводили понтонные мосты и в Бородинском сражении приняли самое активное участие. 26 августа 1812 года моряки оказались в числе первых, попавших под удар французов, несколько человек были ранены и убиты.
Спустя сто лет в 1912 году в память героям матросам здесь возвышается белокаменная колонна дорического ордера с двуглавым орлом наверху.
На поле русской воинской славы всегда будут помнить подвиг героев.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *