Центр занятости "Моя работа" назвал профессию Data Scientist перспективной на рынке IT

Профессия Data Scientist является одной из наиболее перспективных на рынке инновационных технологий на повестке дня.

Профессия Data Scientist является одной из наиболее перспективных на рынке инновационных технологий на повестке дня. К такому выводу пришли в Департаменте труда и занятости  Москвы, проведя соответствующее аналитическое исследование.  

Как отметили в пресс-службе столичного ведомства, на данный момент молодому поколению целесообразно сделать акцент на профессии будущего, в частности в цифровой экономике. Наиболее перспективной отраслью в Департаменте труда выделили исследователя данных  или Data Scientist. Такие специалисты должны обладать аналитическим мышлением, а также знаниями по языкам программирования Python, Julia, Haskell и тд. Навыки исследователей данных необходимы при создании различных нейросетей, а также алгоритмов машинного обучения. При этом сфера, где могут использоваться подобные решения, безгранична. Data Scientist пользуется спросом как в медицинской промышленности, так и в социальных сетях или интернет-таргетинге. Второй актуальной на ближайшую перспективу профессией эксперты выделили дизайнеров интерфейсов. Профессионалы со знаниями в данной области занимаются созданием красивого продукта, который существенно упрощает взаимодействие пользователя с менеджерами сайта. Также, их задействуют при создании мобильных приложений. 

Напомним, что только за 2022 год столичные центры занятости реализовали по меньшей мере 15 курсов в области информационных технологий. Наиболее востребованными программами также стали интернет маркетинг и таргетинг.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *