Риэлтор назвал тип жилья, который сильнее всего подешевеет в России

Основатель Гильдии риэлторов Константин Апрелев спрогнозировал, что спрос на апартаменты для постоянного проживания снизится, а их стоимость упадёт.

Основатель Гильдии риэлторов Константин Апрелев спрогнозировал, что спрос на апартаменты для постоянного проживания снизится, а их стоимость упадёт. Это связано со статусом этих жилых помещений, согласованном в Госдуме: апартаменты не считаются недвижимостью, поэтому не попадают под действие Жилищного кодекса.

Апартаменты внешне ничем не отличаются от квартир, однако из-за особого статуса в таком помещении нельзя оформить постоянную регистрацию. Эксперт отметил, что необходимо законодательно закрепить их как отдельный вид недвижимости.

«Чем быстрее это будет сделано, тем лучше для потребителей и потенциальных покупателей», – отметил Апрелев в интервью «Общественной службе новостей».

Кроме того, риэлтор уточнил, что в мире понятие апартаментов по функциональному статусу скорее ближе к гостиницам и хостелам – это объекты, которые имеют «минимальную вспомогательную инфраструктуру».



Фото © istockphoto.com

Анастасия Чинкова, Андрей Гаврилов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *