С начала экологической акции на площадках «Мегабак» собрали 100 куб м электроприборов
06.08.2022

С начала экологической акции на площадках «Мегабак» собрали 100 куб м электроприборов

Жители Подмосковья за три недели проведения акции «Сдай старую бытовую технику» сдали на площадках «Мегабак» 100 куб м электроприборов.

Жители Подмосковья за три недели проведения акции «Сдай старую бытовую технику» сдали на площадках «Мегабак» 100 куб м электроприборов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Экологическая акция проходит в Подмосковье с 15 июля. Жители могут привезти на площадки «Мегабак» вышедшую из строя технику, сделать фото и получить подарки от компаний-переработчиков.
«Чаще всего жители привозят старые телевизоры и кухонную бытовую технику. Акция продлится до 15 сентября. Ещё в течение полутора месяцев жители Подмосковья могут продолжить размещать свои фотографии с техникой в соцсетях с хештэгом #сдалстаруютехникунаМегабак и за самые необычные и креативные фото получить подарки», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский .
По итогам акции будут отобраны девять победителей. В мероприятии участвуют все площадки «Мегабак». Полный адресный перечень пунктов размещён на сайте МЕГАБАК.РФ .

Проект «Мегабак» был запущен для удобства жителей Подмосковья в 2019 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Основные цели проекта – снижение нагрузки на существующие придомовые контейнерные площадки, недопущение образования навалов крупногабаритных отходов, повышение эффективности сбора, развитие вторичной переработки негабаритных ТКО. Пункты приёма вторсырья от населения собирают мебель, древесину, стекло, металл, текстиль, автомобильные шины и другие виды КГО.

«Мегабак» – составная часть экономики замкнутого цикла, которая успешно развивается в Подмосковье. В Московской области действует 60 площадок, расположенных в 56 городских округах. Пункты приёма вторсырья с 2019 года собрали от населения свыше 110 тыс куб м крупногабаритных отходов.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

В Нижнем Новгороде директор крупной IT-компании Коченов выпрыгнул из окна и разбился насмерть

В Нижнем Новогороде креативный директор крупной российской IT-компании AGIMA Григорий Коченов выпрыгнул из окна и разбился насмерть, сообщают в телеграм-канале «112».

Свыше 4,5 млн человек сделали прививку от гриппа в Подмосковье

В Подмосковье более 4,5 миллиона человек привились от гриппа, более 1 миллиона из них - дети.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *