Image
23.09.2022

Американские адвокаты Клюшина нашли основания для снятия обвинений в инсайдерской торговле

Защита россиянина Владислава Клюшина, обвиняемого в США в совершении экономических преступлений, нашла ошибки в показаниях агента ФБР и ходатайствует об отмене обвинения в инсайдерской торговле.

Защита россиянина Владислава Клюшина, обвиняемого в США в совершении экономических преступлений, нашла ошибки в показаниях агента ФБР и ходатайствует об отмене обвинения в инсайдерской торговле.

"Защита Владислава Клюшина настаивает на проведении слушания по поводу ошибок и упущений в письменных показаниях специального агента ФБР Канга, которые использовались для получения ордеров на обыск для доступа к электронным данным Клюшина, и исключении из обвинения пунктов об инсайдерской торговле", – сообщил РИА Новости представитель защиты.

Соответствующие ходатайства адвокаты российского бизнесмена подали в федеральный суд в штате Массачусетс.

По данным защиты, спецагент ФБР Би Джей Канг необоснованно получил ордер на обыск Клюшина , опираясь только на возможную схожесть сделок другого обвиняемого по делу.

"Сам факт параллельной торговли ценными бумагами никак не позволяет утверждать, что Клюшин мог быть вовлечен в инсайдерскую торговлю на основании только того, что одна позиция (акции одной компании) якобы торговалась одновременно с другим участником обвинения. Это обвинение не подтверждается никакими другими доказательствами и аналитическими данными, отраженными в аффидавите, поданном судье спецагентом ФБР Би Джей Кангом для получения ордера на обыск электронных устройств и личных аккаунтов Владислава Клюшина", – отметил представитель защиты.

По его словам, агент ФБР не имел достаточных доказательств, чтобы запросить доступ ко всем данным в учетных записях iCloud и Google Клюшина, а просто использовал многочисленные домыслы. При этом Канг ранее уже был уличен в искажении фактов и доказательств в другом громком деле "США против Раджаратнама", отмечает защита.

Ходатайство о снятии с Клюшина обвинения в инсайдерской торговле может стать громким судебным прецедентом. Согласно аргументам защиты, россиянин может обвиняться только в якобы факте "взлома" корпоративных сетей, но никак не в инсайдерской торговле ценными бумагами. Положительное решение по этому ходатайству может стать прецедентом в штате Массачусетс, которое неизбежно повлечет изменения в законодательстве, вписав имя судьи в историю судопроизводства штата.

Следующее заседание по рассмотрению ходатайств будет проведено 31 октября, а на 5 января 2023 года намечено предварительное слушание перед основным заседанием. Сам же процесс в виде окончательного заседания с участием присяжных состоится 30 января.

Последние новости

Card image

Франция, которая председательствует в Совбезе ООН, устроила на заседании скандал.

Card image

Бизнесмен Евгений Пригожин поддержал позицию главы Чечни Рамзана Кадырова вокруг ситуации в Красном Лимане.

Card image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *