18.03.2023

«Это беспочвенные больные амбиции»: адвокат прокомментировал ордер на арест Путина

Американский президент Джо Байден сказал, решение об ордере на «арест» Путина оправдано, сообщают «РИА Новости».

Фото: [ kremlin.ru ]

Американский президент Джо Байден  сказал,  решение об ордере на «арест» Путина оправдано, сообщают «РИА Новости». Ранее Международный суд в Гааге выдал ордер на арест российского лидера. Это коснулось и уполномоченной по правам ребенка России Марии Львовой-Беловой. Ее обвиняют в похищении детей с Украины. 

Правда, западные судьи забыли, что  российская система  не признает Гаагский суд. Представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале напомнила об этом.

«С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные «рецепты» на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными», — подчеркнула она.

В разговоре с корреспондентом  интернет-издания «Подмосковье сегодня» кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский подчеркнул, что Россия вышла из соглашения по международному уголовному суду, поэтому это заявление не имеет никакой юридической силы.

«Россия вышла из соглашения в ноябре 2016 года, руководствуясь национальными интересами. Суд не оправдал надежд мирового сообщества в плане независимости и беспристрастности разбирательств. Запад ничем не может угрожать российскому президенту. Это беспочвенные больные амбиции», — резюмирует адвокат.

Интересно, что не только Россия не считается с решениями Гааги.  Несколько государств имеют принципиальные возражения против МУС. По их мнению, международный суд  сковывает суверенитет стран и при этом наделяет неопределенно широкими  полномочиями гаагских судей. Среди  вышедших из МУС числятся Индия, Израиль,  Иран и Китай.  Причем громче всех деятельностью Гааги возмущаются  Штаты.

Ранее мы рассказывали , как  первый суд в метавселенной прошел в Колумбии.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *