Евстафьев: Европа стала тоталитарной
26.01.2023

Евстафьев: Европа стала тоталитарной

Современная Германия и Европа в целом демонстрируют все признаки тоталитаризма.

Современная Германия и Европа в целом демонстрируют все признаки тоталитаризма. Так считает российский политолог Дмитрий Евстафьев.

Ошибочно продолжать думать, что мы имеем дело с той же Германией, какой она была в 1990-х и 2000-х годах, заявил Евстафьев в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

"Мы имеем дело с тоталитарной страной, в которой в последние два года были приняты абсолютно тоталитарные законы, которые ограничивали свободу слова, свободу собраний, свободу самовыражения, даже свободу обучения, воспитания, образования своих детей. И немецкое общество в общем с этим тоже согласилось", – сказал эксперт.

По его словам, в настоящее время ФРГ уже не является государством, в котором фактически сохраняются реальные политические элементы демократии.

При этом, подчеркнул Евстафьев, схожие процессы происходят и в других европейских странах. "Исподволь, сохраняя названия демократических институтов, мы получили абсолютно тоталитарную Европу", – пояснил он.

Такая внешнеполитическая ситуация выводит взаимоотношения на совершенно другой уровень рисков, считает политолог. "Русофобская, но сохраняющая остатки демократичности Европа и Европа – русофобско-тоталитарная. Вот эта Европа действительно может объявить войну", – сообщил эксперт.

Он добавил, что на наших глазах за последние два года в Европе была создана система, где регулируется все, включая частную жизнь людей. Включая то, что они должны есть.

"Тоталитаризация Европы – это инструмент установления власти евроатлантических элит. Но власти не простой, а власти неоспоримой", – резюмировал Евстафьев.

Последние новости

Минздрав России планирует вдвое увеличить охват россиян диспансеризацией и профосмотрами в 2023 году

За прошлый год более 51 млн человек прошли профилактические осмотры и диспансеризацию.

Все сведения о прививках хранятся в медицинской карте или прививочном сертификате

Если же по какой-то причине информацию не внесли или взрослый человек не помнит, делал ли он прививку, следует сдать анализ на антитела.

Инвесторы построят в Новой Москве 50 объектов

За ближайший год в ТиНАО столицы благодаря инвестициям будет построено около 50 новых деловых и коммерческих объектов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *