Генпрокуратура требует взыскать с Алексея Хотина и «Русь-Ойла» свыше 169 млрд рублей
25.11.2022

Генпрокуратура требует взыскать с Алексея Хотина и «Русь-Ойла» свыше 169 млрд рублей

Генеральная прокуратура подала иск в Замоскворецкий районный суд Москвы против бывшего участника списка Forbes и экс-совладельца банка «Югра» и компании «Русь-Ойл» Алексея Хотина.

Генеральная прокуратура подала иск в Замоскворецкий районный суд Москвы против бывшего участника списка Forbes и экс-совладельца банка «Югра» и компании «Русь-Ойл» Алексея Хотина. Иском требуется выплатить 169,4 млрд рублей.

Согласно картотеке Мосгорсуда, иск принят в рассмотрение. Сумма требования упомянута в определении арбитражного суда о банкротстве ООО «Майорское».

Прокуроры требуют обратить акции «Русь-Ойла» в доход госдуарства. Генпрокуратура указывает, что ГК «Русь-Ойл», в которую входит ООО «Майорское», нанесла ущерб государству на эту сумму. «Русь-Ойл», в том числе при участии банкротящегося «Майорского», уклоняется от уплаты налогов на добычу полезных ископаемых, на добавленную стоимость и на прибыль организаций. Банкротство «Майорского» используется «Русь-Ойлом» для легализации доходов, которые были получены незаконным путем.

У банка «Югра» лицензия была отозвана в 2017 году. В 2019-м Хотина задержали за растрату в 7,5 млрд рублей из банка. СЛедователи указали, что в 2014 году он организовал группу, к которой привлек глав банка. Сумма хищения выросла до 23,6 млрд рублей - преступления были совершены в период с 2014 по 2017 годы. Речь идет о выдаче заведомо невозвратных кредитов юрлицам, подконтрольным предпринимателю.

В 2019 году Басманный суд столицы оставил Хотина под домашним арестом. Датой основания “Югры” называют 1990 год, он заработал на базе Промстройбанка в Тюменской области. Учредителями учреждения выступили предприятия нефтегазовой промышленности. Свое актуальное название банк получил в 1992, а уже через несколько лет работу начало первое московское отделение.

Последние новости

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Трагедия в Иркутске: Младенец скончался после приема выписанной врачом таблетки

Фото: piqsels.com Чрезвычайное происшествие случилось в Иркутске. Умер новорожденный, родители которого дали ему половину таблетки по назначению лечащего доктора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *