Мария Захарова: не Нуланд мир учить
04.12.2022

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд об ударах по энергосистеме Украины.

В своем телеграм-канале Мария Захарова привела высказывание Виктории Нуланд, сделанное в украинской прессе, о том, что Россия не стала использовать на Украине ядерное оружие якобы потому, что со стороны других государств были "жесткие предупреждения", после чего начались атаки на энергетическую инфраструктуру Украины, которые, по мнению Нуланд, неприемлемы.

"Сначала сами же через подконтрольные СМИ и "мозговые центры" раздували тему ядерной угрозы со стороны России, теперь пытаются свалить с больной головы на здоровую: якобы ядерный армагеддон не наступил из-за "жёстких предупреждений", а не потому, что никто по эту сторону границы его и не планировал", – заявила Мария Захарова.

Что же до "неприемлемости ударов по энергосистеме", то не Нуланд мир учить, добавила она.

"Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе. В этом и пресс-секретарь НАТО Джейми Шиа признавался во время бомбардировок Югослави и".

Мария Захарова напомнила, что в 1994 году майор ВВС США Томас Гриффит защитил диссертацию под названием "Стратегические удары по национальным системам электроснабжения", видимо уже тогда готовясь к югославским событиям.

Последние новости

Из-за санкций из аптек пропадут популярные товары

Уже через несколько дней в отношении России введет санкции одна из азиатских стран.

Newsweek раскрыл истинную причину американской поддержки Украины

Американский журнал Newsweek раскрыл причину, из-за которой США продолжают поддерживать Украину.

Союзники Киева напрямую причастны к трагедии в Новоайдаре

В связи с событиями в Новоайдаре российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека и в Международный комитет Красного Креста с требованием призвать

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *