Новый глава Минобороны ФРГ обсудит поставку танков на Украину
18.01.2023

Новый глава Минобороны ФРГ обсудит поставку танков на Украину

Вопрос о отправке крупной партии современных танков на Украину министры обороны западных стран обсудят в пятницу на встрече в немецком Рамштайне.

Вопрос о отправке крупной партии современных танков на Украину министры обороны западных стран обсудят в пятницу на встрече в немецком Рамштайне. Германию будет представлять новый министр обороны Борис Писториус. Он раньше работал министром внутренних дел федеральной земли Нижняя Саксония.

Писториус официально вступит в должность в четверг. Его предшественница Кристина Ламбрехт решила подать в отставку после череды скандалов.

"Возглавлять министерство обороны – это огромный вызов даже в мирное время. И это еще сложнее в тот момент, когда Германия опосредованно участвует в войне . Конечно, я прекрасно понимаю меру ответственности и важность моей задачи. И я тем более благодарен за то, что меня сочли способным ее выполнить. Я возьмусь за нее с первого же дня – с отдачей в 150 процентов", – обещал новый министр обороны Германии.

Борис Людвиг Писториус родился в 1960 году в Оснабрюке. Там же изучал право, при этом юристом работал полгода, а потом перешёл на государственную службу. В девяностых работал в министерстве внутренних дел федеральной земли Нижняя Саксония, затем – в правительстве административного округа Везер-Эмс, откуда вернулся в городской совет своего родного Оснабрюка. После этого занял пост главы МВД Нижней Саксонии.

Писториус – член социал-демократической партии, в которую вступил в возрасте 16 лет. С 2017 отвечал за внутреннюю политику СДПГ. Как политик выступал за борьбу с исламским экстремизмом, призывал ограничить политику предоставления убежища беженцам. В 2018 требовал пересмотра санкций против России: заявлял, что они наносят ущерб в первую очередь немецкой экономике.

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *