23.05.2023

США обвинили в планах превратить Украину во «второй Афганистан»

В Турции заявили, что США хотят превратить Украину во «второй Афганистан», а сейчас ведут прокси-войну с Россией Администрация Белого дома готовится к тому,

Фото: iStock/Jon Rehg

В Турции заявили, что США хотят превратить Украину во «второй Афганистан», а сейчас ведут прокси-войну с Россией Администрация Белого дома готовится к тому, что конфликт на территории Украины может растянуться на многие годы. Об этом пишет турецкая газета Yeni Safak.

Журналисты уверены, противостояние по аналогии с Корейской войной может растянуться даже на десятки лет.


«Сейчас представители США хотят заморозить конфликт и превратить Украину во «второй Афганистан». При этом, корейский сценарий является более предпочтительным, а не вынужденным решением представителей Вашингтона», - пишет издание.
Отмечается, что американские власти с самого начала не стремились к тому, чтобы конфликт завершился. Так, например, США и Великобритания срывали все попытки усадить российскую и украинскую стороны за стол переговоров.

В издании уверены, Штаты в настоящий момент ведут прокси-войну с РФ на украинских территориях. Ее целью можно считать ослабление России.

Ранее «Радио 1» сообщало , что Анналена Бербок и Пкетер Сийярто устроили перепалку в Брюсселе из-за блокировки помощи Киеву. Татьяна Лаврова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *