США призвали союзников к осторожности в связи с ракетным инцидентом
18.11.2022

США призвали союзников к осторожности в связи с ракетным инцидентом

Противоположные мнения, озвученные в Вашингтоне и Киеве в связи с ракетным инцидентом в Польше, стали одним из первых серьезных расхождений такого рода между двумя странами.

Противоположные мнения, озвученные в Вашингтоне и Киеве в связи с ракетным инцидентом в Польше, стали одним из первых серьезных расхождений такого рода между двумя странами.

Об этом пишет американское издание Politico. По сведениям его источников, США после падения ракет в приграничном районе Польши вечером 15 ноября активно убеждали европейских союзников и окружение Владимира Зеленского проявить осторожность в высказываниях в связи с инцидентом.

Также в Вашингтоне потребовали от других стран-членов НАТО не делать категоричных заявлений, пока не завершится официальное расследование. Таким образом, власти США склонны занижать значимость происшедшего. Издание предполагает, что замедление боевых действий на Украине в связи с наступлением зимы чревато затягиванием конфликта и новыми разногласиями между США и Украиной.

В результате падения ракет на территории Польши вечером 15 ноября погибли 2 человека. В руководстве страны сначала утверждали, что ракеты были российские, однако позднее резидент Польши Анджей Дуда заявил, что они, скорее всего, украинские.

Зеленский сначала настаивал на полной непричастности Киева к инциденту, но в четверг признал, что на 100% в этом не уверен. В российском Минобороны сообщили, что не наносили никаких ударов по целям около украинско-польской границы, а обломки ракеты для комплекса С-300 на фото с места происшествия – украинские.

Последние новости

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Трагедия в Иркутске: Младенец скончался после приема выписанной врачом таблетки

Фото: piqsels.com Чрезвычайное происшествие случилось в Иркутске. Умер новорожденный, родители которого дали ему половину таблетки по назначению лечащего доктора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *