США вывели на орбиту три спутника двойного назначения
25.01.2023

США вывели на орбиту три спутника двойного назначения

Трехступенчатая американская ракета Electron вывела на орбиту в 550 километров три геолокационных спутника HawkEye двойного назначения.

Трехступенчатая американская ракета Electron вывела на орбиту в 550 километров три геолокационных спутника HawkEye двойного назначения. Старт выполнен с космодрома NASA Уоллопс на атлатическом побережье штата Вирджиния. Примерно через час после старта спутники отделились от разгонного блока Curie.

Спутники будут определять местоположения источников радиосигналов на земной поверхности, поясняет "Интерфакс" . Половина заказов на получение данных со спутников будет поступать от Пентагона, остальные – от спасательных служб и коммерческих компаний. Спутники миссии под названием Virginia is for Launch Lovers ("Вирджиния для любителей запусков") прибавились к группировке из 15 космических аппаратов, которые уже находятся на орбите. Увеличение группировки позволит повысить скорость обработки получаемых данных. До 2024 года Rocket Lab планирует запустить еще 12 спутников HawkEye. Орбитальная группировка этих аппаратов вырастет с 18 до 30 штук.

Контракт с Национальным управлением военно-космической разведки США (NRO) на 300 миллионов долларов компания HawkEye 360 заключила в сентябре 2022 года. А ранее было подписано соглашение с командованием космической и противоракетной обороны США.

Спутники HawkEye используются для мониторинга районов с повышенной активностью работы радиостанций, интенсивных радиочастотных сигналов средств радиоэлектронной борьбы и мест глушения сигналов GPS. Спутники обнаруживают источники и места радиопомех на поле боевых действий.

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *