Украина способна стать полигоном испытаний искусственного интеллекта

Украину рассматривают в качестве полигона испытаний искусственного интеллекта (ИИ).

Украину рассматривают в качестве полигона испытаний искусственного интеллекта (ИИ). Об этом рассказал адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис Адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис утверждает, что Украина может стать местом применения искусственного интеллекта (ИИ) в боевых условиях.

В статье для The Washington Post он обосновывает причины, по которым Украине могло бы быть выгодно принять участие в различных испытаниях, проводимых специалистами в области ИИ.


В частности, Ставридис утверждает, что применение ИИ для управления украинскими беспилотниками поможет исчерпать ресурсы противника.

«Искусственный интеллект может также стать мощным средством в психологической и информационной войне», — добавил он, объяснив, что это даст Украине возможность создавать провокационные дезинформационные видеоролики с целью вызвать неправильную реакцию со стороны противника.​Ранее Financial Times предположило , что удар беспилотника по Кремлю, вылазка ДРГ в Белгородскую область, атака по кораблю Черноморского флота и, возможно, беспилотники в Москве — все это является частью серии операций, которые должны «обмануть противника, вмешаться в его мышление и сформировать поле боя перед крупным наступлением».

Артем Кузьмин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *