В 2050 году Латвии грозит демографическая катастрофа
20.11.2022

В 2050 году Латвии грозит демографическая катастрофа

После распада СССР Латвия потеряла около трети населения. Об этом британский обозреватель Джон Хенли написал в статье The Guardian.

После распада СССР Латвия потеряла около трети населения. Об этом британский обозреватель Джон Хенли написал в статье The Guardian.

По мнению автора, причина – последовательные волны эмиграции молодых латышей , которые в поисках большего заработка уезжают за границу.

Согласно данным ООН, к 2050 году Латвия станет одной из стран Европы с демографическими проблемами. Падение на более чем 20 процентов ожидается, помимо Латвии, в Болгарии , Литве, Сербии и на Украине.

Советник правительства Латвии по демографии Имантс Парадниекс назвал это экзистенциальной проблемой для страны и добавил, что Латвия не останется Латвией без достаточного количества латышей.

На начало 2022 года в Латвии проживало около 1 миллиона 875 тысяч человек, сообщает РИА Новости . А в 1990 году в Латвийской ССР численность населения составляла немногим более 2 миллионов 669 тысяч человек. Таким образом, за 32 года численность населения Латвии уменьшилась почти на 800 тысяч человек.

Последние новости

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Трагедия в Иркутске: Младенец скончался после приема выписанной врачом таблетки

Фото: piqsels.com Чрезвычайное происшествие случилось в Иркутске. Умер новорожденный, родители которого дали ему половину таблетки по назначению лечащего доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *