Непальский пилот пытался увести самолет от густонаселенного города
15.01.2023

Непальский пилот пытался увести самолет от густонаселенного города

Управление гражданской авиации Непала подтвердило гибель всех находившихся на борту двухмоторного самолета ATR-72: 4 члена экипажа и 68 пассажиров, среди них – четверо россиян.

Управление гражданской авиации Непала подтвердило гибель всех находившихся на борту двухмоторного самолета ATR-72: 4 члена экипажа и 68 пассажиров, среди них – четверо россиян. Несколько часов назад авиационные власти назвали их имена: это Елена Бандуро, Виктория Алтунина, Юрий и Виктор Лыгины.

Весь день поступают новости о катастрофе в Непале . Сегодня пассажирский турбовинтовой самолет, летевший из Катманду, разбился в центральной части Непала. 72 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них четверо россиян. Завтра в стране объявлен траур. Путин выразил соболезнования президенту Непала Бхандари и просил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших в этой страшной авиакатастрофе.

Управление гражданской авиации Непала подтвердило гибель всех находившихся на борту двухмоторного самолета ATR-72: 4 члена экипажа и 68 пассажиров, среди них – четверо россиян. Несколько часов назад авиационные власти назвали их имена: это Елена Бандуро, Виктория Алтунина, Юрий и Виктор Лыгины. Эти фотографии в социальных сетях 33-летняя Елена Бандуро разместила буквально накануне вылета – с борта того самого злосчастного рейса авиакомпании Yeti Airlines. "Еду в Непал", – в предвкушении написала россиянка.

В 10:30 утра по местному времени самолет вылетел из непальской столицы Катманду в сторону города Покхара, расположенного в западной части высокогорной страны. Общее время перелета обычно не превышает 25 минут. На этих кадрах, заснятых очевидцами, видно, что перед тем как рухнуть в ущелье реки Сети, уже находясь на малой высоте, самолет резко лег на левый борт. Очевидно, пилот пытался увести машину от густонаселенного города, где в этот день проходила ярмарка. Всего же на борту разбившегося самолета находились 15 иностранцев, кроме четверых россиян это 5 индийцев, граждане Кореи, Ирландии, Австралии, Франции и Аргентины. Сразу после аварии премьер-министр Непала созвал чрезвычайное заседание. А новый международный аэропорт Покхара, открытый всего две недели назад, остановил прием и отправку самолетов.

После этой трагедии с новой силой встал вопрос о безопасности авиаперелетов в Непале. Пересеченная горная местность, разряженный воздух, непредсказуемая погода – непальские аэродромы считаются одними из самых опасных в мире. У большей части из них нет возможности захода на повторный круг, а взлетно-посадочные полосы упираются в гору. Все это, а также нехватка инвестиций и плохое регулирование стали причиной 27 смертельных катастроф за последние 30 лет. Поиски останков пассажиров рейса Yeti Airlines приостановлены до утра понедельника. Спасателям и военным, работающим на месте, предстоит обнаружить тела еще четверых человек.

Власти Непала объявили завтрашний день общенациональным трауром в память о жертвах трагедии в Покхаре. Эта авиакатастрофа стала самой масштабной в Непале за три последних десятилетия. Официально причины крушения пока не назывались, однако одной из первых версий уже стала техническая неисправность воздушного судна.

Последние новости

Официальный портал Министерства здравоохранения Московской области об онкологической помощи

В Центрах амбулаторной онкологической помощи регулярно проводятся Дни открытых дверей на ранее выявление онкологических заболеваний, где можно пройти бесплатный онкоскрининг.

Выездная администрация в г. Орехово-Зуево

Первая в 2023 году встреча выездной администрации с жителями прошла в Парковском микрорайоне г. Орехово-Зуево.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *