Химчане могут посетить авиационный фестиваль «Небо: теория и практика»

В программе фестиваля, который пройдет 27 и 28 мая на аэродроме «Черное», показательные выступления лучших пилотажных групп Европы и мира, выставка новейших образцов летной техники,

В программе фестиваля, который пройдет 27 и 28 мая на аэродроме «Черное», показательные выступления лучших пилотажных групп Европы и мира, выставка новейших образцов летной техники, выступление единственной в мире пилотажной группы на реактивных планерах, турнир Московской области по вертолетному спорту, чемпионат по гонкам на дронах и масштабная «наземная» программа с участием музеев, аэроклубов, частных космических компаний, летных школ, пилотов, космонавтов и многих других.

Кроме того, в рамках открытого семейного фестиваля будут представлены экспозиции уникальных самолетов и вертолетов, парапланов, новинок малой и частной авиации, Музея техники Вадима Задорожного, Центрального Дома авиации и космонавтики ДОСААФ, Научно-мемориального музея профессора Н.Е. Жуковского.


Прямо во время фестиваля в зоне «Космос» можно посмотреть в телескоп на солнце, получить новые знания на мастер-классе по астрономической фотографии и потрогать настоящий космический аппарат, а также принять участие в открытых уроках летных школ и попробовать свои силы на различных авиатренажерах и симуляторах. При благоприятных погодных условиях все желающие смогут подняться в небо на аэростате.


На фестивале традиционно предусмотрено огромное количество активностей для детей разных возрастов — от развлечений для самых маленьких до самостоятельной сборки ракеты в Большой детской зоне. Заработает даже детский аэродром! Под руководством диспетчера маленькие пилоты, вооружившись рациями, будут моделировать полет своих самолетов в различных метеоусловиях. Родители смогут отдохнуть, пока дети увлеченно развивают свои навыки на увлекательных и обучающих мастер-классах.  Подкрепиться можно будет в фуд-зоне, где разместятся больше двадцати фудтраков с кухней разных стран.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Правительства Московской области, ДОСААФ России по адресу: г.о. Балашиха, деревня Федурново, аэродром «Черное».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *