Игру стенка на стенку проведут в рамках «Гуляй-города» в Чехове

Одной из самых ожидаемых активностей в рамках иммерсивного фестиваля «Гуляй-город», посвящённого 450-летию битвы при Молодях, станет масштабная игра стенка на стенку.

Одной из самых ожидаемых активностей в рамках иммерсивного фестиваля «Гуляй-город», посвящённого 450-летию битвы при Молодях, станет масштабная игра стенка на стенку. Событие пройдёт 30 июля в посëлке Песоченка городского округа Чехов. Организует состязание Федерация традиционных видов спорта «Двуглавый орёл».

«Наша Федерация будет проводить масштабную игру стенка на стенку, в которой примут участие тысяча человек – по 500 бойцов сойдутся с каждой стороны», – рассказал в интервью «Царьграду» член Федерации Александр Суржко . Он отметил, что такое большое соревнование они проведут впервые. Оно станет самым главным для Федерации в рамках фестиваля. Помимо этого, для гостей события подготовили ещё несколько активностей. Среди них, например, турнир по  русской традиционной игре кила.  

«Это такая игра с мячом, она одновременно очень похожа  и на регби, и на футбол. В килу раньше часто играли на Руси. В ней разрешены захваты, можно атаковать любого из игроков», – сказал Суржко.

Также на фестивале всех желающих познакомят с русской культурой. Будет работать площадка русских традиционных игр, на которой выступит большой специалист по русским традициям Павел Сокирко. Ещё зрителям представят русскую бузу – древнее боевое искусство проведения рукопашного боя, распространённое на северо-западе Руси. Подобное название – буза –происходит не от слова «бузить», а от слова «буз», что в переводе означает «корабль».

Иммерсивный музыкально-исторический фестиваль «Гуляй-город» пройдёт  30 июля с 10:00 до 23:00 в посëлке Песоченка городского округа Чехов. Площадь проведения составит свыше 30 га. Более подробная информация представлена на  сайте   события.

Фото:  gulyai-gorod.ru

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *