Каждое пятое обращение, поступающее к подмосковному бизнес-омбудсмену, связано с деятельностью правоохранительных органов

Занимающийся торговлей индивидуальный предприниматель, обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву с жалобой на бездействие полиции при расследовании уголовного дела.

Занимающийся торговлей индивидуальный предприниматель, обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву с жалобой на бездействие полиции при расследовании уголовного дела.

В аренде у предпринимателя находится часть нежилого помещения, которое он использует для торговли. В апреле прошлого года в магазин ворвались неизвестные, захватили его, преградив путь бизнесмену и нанятым сотрудникам.

Вместе с помещением было захвачено и принадлежавшие предпринимателю имущество, деньги и финансово-хозяйственная документация.

Предприниматель обратился с заявлением о совершении противоправных действий в местное отделение полиции, в результате чего были возбуждены 2 уголовных дела по статьям ч. 1 ст. 330 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Однако, как указал в своем обращении бизнес-омбудсмену заявитель, какие-либо следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для раскрытия преступлений полицией не проводились. Более того, данные уголовные дела были соединены в одно производство, и по итогам расследования полицией принято решение об их прекращении.

С целью защиты интересов предпринимателя Уполномоченный обратился в прокуратуру Московской области о необходимости проведения прокурорской проверки бездействия полиции при расследовании уголовного дела. В результате – решение о его прекращении отменено, а расследование возобновлено.

Комментируя ситуацию, Владимир Головнев отметил, что обращения, связанные с деятельностью правоохранительных органов, остаются в тройке наиболее распространенных. Так с начала 2023 года, 21% из всех поступивших к бизнес-омбудсмену жалоб касался именно этой тематики.

«Все обращения мы доводим до логического завершения и разрешения проблемы. Подмосковные предприниматели должны чувствовать себя защищенными и успешно развивать свой бизнес», — подытожил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *