12.02.2024

Кофейную акварель используют психологи Семейного центра «Зарайский» для занятий с детьми

Кофейную акварель используют психологи Семейного центра «Зарайский» для занятий с детьми Педагог-психолог службы сопровождения замещающих семей Семейного центра «Зарайский» Светлана Машкова провела открытое занятие дл

Кофейную акварель используют психологи Семейного центра «Зарайский» для занятий с детьми

Педагог-психолог службы сопровождения замещающих семей Семейного центра «Зарайский» Светлана Машкова провела открытое занятие для детей из семьи, состоящей на адаптационном уровне сопровождения. На занятии по арома-арт-терапии дети открыли для себя новый способ рисования с помощью свежемолотого кофе.

Как рассказала Светлана, арома-арт-терапия — это способ самовыражения и выплеск эмоций, в том числе бессознательных. Также она способствует передаче настроения и гармонизации внутреннего состояния ребенка.

«Арома-арт-рисование — это правополушарное рисование, которое является техникой медиативного рисования, так рисуются мандалы, например. Техника способствует гармонизации эмоционального состояния, а рисунки, нарисованные кофе, могут быть прекрасным подарком или сувениром», — добавила педагог-психолог.

В Министерстве социального развития Подмосковья подчеркнули, что специалисты семейных центров Подмосковья подбирают наиболее эффективные и интересные занятия для детей разных возрастов.

#Зарайск #СоциальнаяЗащита

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *